Die ZEGG-Gärten zeigen sich gerade von ihrer besten Seite. Anfang Juli haben wir das letzte frische Gemüse vom vergangenen Herbst gegessen: eingelagerte Rote Bete. Gleichzeitig werden wir – sehr früh im Jahr – beschenkt von einer Überfülle der diesjährigen Gartensaison. Zucchini, Blumenkohl, Broccoli, junge Erbsen, grüne Bohnen, dicke Bohnen, Fenchel, Tomaten, Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Kohlrabi, die ersten Möhren und Kartoffeln, dazu Salate und Kräuter – das alles wandert derzeit in unsere Mägen und die der vielen Gäste des ZEGG-Bildungszentrums.
Wir danken unseren Gärtnerinnen und Gärtnern und der Fruchtbarkeit des Bodens. An dessen Verbesserung haben wir seit Beginn des ZEGG kontinuierlich gearbeitet. Und wir danken, dass uns soviel Wasser zur Verfügung steht, unsere Anbauflächen bei wachsender Trockenheit ausreichend bewässern zu können.